Большой кроссовер GMC Acadia: модернизация и турбомотор

|

GMC Acadia — это полноразмерный кроссовер длиной 4,9 м с двумя или тремя рядами сидений, который на американском рынке играет в одной лиге с автомобилями Ford Explorer, Toyota Highlander и Volkswagen Teramont. Нынешняя Acadia дебютировала три года назад и технически унифицирована с кроссовером Chevrolet Traverse, который можно купить и в России. Что принесла плановая модернизация?

В первую очередь — турбомотор. Это двухлитровый четырехцилиндровый двигатель с двухпоточным турбокомпрессором и системой отключения двух цилиндров при низких нагрузках. Он выдает 233 л.с. и 350 Нм. При этом атмосферники 2.5 (196 л.с.) и 3.6 (314 л.с.) остались в строю, хотя самый слабый мотор отныне ставят только на кроссоверы в базовой комплектации.

Вторая важная обновка — девятиступенчатый «автомат» вместо прежнего шестиступенчатого. Он агрегатируется со всеми моторами, а вместо традиционного рычага у него кнопочный пульт управления, вписанный в центральную консоль. Это позволило освободить пространство на центральном тоннеле и передвинуть подстаканники в более удобное место.

Также в салоне появилась новая медиасистема с улучшенной графикой, а позже обещан проекционный экран. Увеличено разрешение камеры заднего вида, за доплату предложено салонное зеркало со встроенным дисплеем, как у Кадиллаков: на него можно вывести изображение со второй задней камеры, которое заменит привычный вид в зеркало, но без частокола подголовников и стоек крыши.

Acadia обрела новые светодиодные фары с С-образными ходовыми огнями, увеличенную решетку радиатора, новые бамперы, задние фонари и корпуса зеркал заднего вида. Изменен дизайн колес. Кроме того, перенастроена подвеска.

GMC Acadia AT4

На американский рынок обновленный кроссовер GMC Acadia выйдет осенью. Сейчас дореформенные машины стоят от 29 тысяч долларов, а за богатую версию Denali просят 45500 долларов. Но за пределами Северной Америки марка GMC официально представлена только на Ближнем Востоке.

Источник