Будущий седан Audi A3: почти без камуфляжа

|

В начале марта мы публиковали фотографии седана Audi A3 следующего поколения, сделанные нашим читателем в Подмосковье. Та машина была плотно укутана камуфляжем, а теперь мы можем рассмотреть будущую четырехдверку почти без маскировочной пленки: фотография «раздетой» машины прилетела из Китая.

Судя по шильдику на корме, для местного рынка компания готовит удлиненную версию Audi A3L, то есть красный седан на фотографиях имеет немного растянутую колесную базу. Впрочем, эта особенность почти не скажется на дизайне автомобиля. Судя по фотографиям, седан Audi A3 сохранит пропорции предшественника и силуэт с дополнительными окошками в задних стойках крыши.

Пятидверный хэтчбек Audi A3 Sportback нового поколения представлен месяц назад. Он сохранил платформу MQB и габариты предшественника, даже колесная база осталась неизменной (2637 мм). Поначалу гамма двигателей будет состоять из бензинового турбомотора 1.5 TFSI (150 л.с.), а также турбодизеля 2.0 TDI в двух вариантах (116 или 150 л.с.). Изначально старт продаж в Европе был запланирован на май, но теперь он отложен. А дебют седана ожидается во втором полугодии.

Источник