Для экстремального Porsche 911 GT3 предложен «туристический пакет»

|

Опционный набор Touring Package компания Porsche впервые предложила еще в 1973 году для модели 911 Carrera RS: с этим пакетом самая экстремальная версия купе становилась более комфортной для дальних поездок. О такой опции вспомнили только в 2017 году, предложив ее для «злой» модели Porsche 911 GT3. Покупатели приняли возрожденный Touring Package тепло, поэтому теперь аналогичный набор предусмотрен и для нового поколения GT3.

Нынешний Touring Package — это не столько повышенный комфорт, сколько более «гражданская» внешность. Вместо массивного антикрыла на корме установлен компактный выдвижной спойлер, из-за которого пришлось поменять крышку двигателя. В компании утверждают, что аэродинамический баланс автомобиля удалось сохранить. Весь передний обтекатель теперь окрашен в цвет кузова (базовый GT3 имеет большую черную секцию), а боковые стекла украшены полированными молдингами-окантовками.

В салоне — расширенная кожаная отделка: она затронула не только кресла, но также руль (вместо штатной замши), рычаг коробки передач, центральную консоль, подлокотники и дверные ручки. Весь салон решен в черном цвете. При этом вместе с пакетом Touring уже нельзя заказать каркас безопасности, но почти все остальные опции доступны.

Кстати, и сам набор Touring Package предлагается для GT3 бесплатно! Но товарные машины в туристическом исполнении появятся только к концу года. На российском рынке Porsche 911 GT3 стоит от 13,9 млн рублей.

Источник