Электрический кроссовер Hycan 007 готов к выходу на рынок

|

Hycan — это вовсе не пиратская копия седана Porsche Taycan. Но близко! Название образовано от слов «Here you can» («Здесь можно»), под этой торговой маркой работает совместное предприятие концерна GAC и фирмы Nio. Оно учреждено весной 2018 года, а сейчас на заводе GAC началось производство первой модели — электромобиля Hycan 007.

Это довольно крупный паркетник, в дизайне которого, как утверждают создатели, обыграна цифра 7: например, под нее стилизована передняя и задняя оптика (полностью светодиодная). Длина машины — 4879 мм, ширина — 1937 мм, высота — 1680 мм, а между осями 2919 мм. Электромобиль имеет выдвижные ручки дверей и колеса диаметром 19 или 20 дюймов.

Hycan 007 оснащен квазиавтопилотом второго уровня, то есть адаптивным круиз-контролем с функцией удержания в полосе. Есть системы слежения за усталостью водителя, автопарковщик и камеры кругового обзора. А еще на экран можно вывести изображение с салонной камеры (она направлена на задний ряд) или камеры дрона, который предлагается в виде фирменной опции.

Разработчики пока не раскрывают паспортную мощность, но другие параметры уже известны. Базовый Hycan 007 оснащен одним электромотором и тяговой батареей емкостью 73 кВт∙ч, может разогнаться до 100 км/ч за 8,2 с, а пробег на одной зарядке — 523 км по устаревшему циклу NEDC. Версии Plus и Top — это два двигателя, аккумулятор на 93 кВт∙ч, разгон за 7,9 с и пробег 643 км. Кстати, от машины можно запитать внешние устройства — например, электроприборы на пикнике.

В Китае уже открыт прием заказов на электромобили Hycan 007, цены — от 38 до 58 тысяч долларов. Старт продаж назначен на апрель.

Источник