Европейский Ford Mondeo дождался модернизации

|

Ford уже обнародовал программу сокращения бизнеса в Европе, которая, помимо прочего, подразумевает сокращение модельного ряда. Приговор уже подписан для компактвэнов и минивэнов, но легковой Ford Mondeo еще поживет: на автосалоне в Брюсселе представлено рестайлинговое семейство. Долгожданное! Ведь американский родственник под именем Ford Fusion за последние три года пережил уже две модернизации, да и китайский Mondeo обновлен два года назад. Что перепало европейскому варианту?

Внешние изменения скромные: в глаза бросаются разве что новый передний бампер да иной дизайн колес. У дорогих версий Vignale и ST-Line, которых в России не было и нет, также изменен рисунок решетки радиатора. Салон тоже почти не изменился: здесь новые варианты обивки и мелкий декор. А вместо рычага «автомата» на центральном тоннеле у дизельных версий красуется поворотная шайба, которая позволила разместить рядом еще один разъем USB.

После перехода Евросоюза на стандарт измерения экономичности WLTP у локального Mondeo остался только один бензиновый мотор — это турбочетверка 1.5 EcoBoost мощностью 165 л.с., которую модернизация не коснулась. Но вдобавок есть гибрид! Его силовая установка, состоящая из двухлитрового атмосферника, электромотора и электромеханического вариатора, сохранила прежнюю пиковую отдачу (187 л.с.), но обрела новую настройку, заточенную под еще более плавную и комфортную работу. Кстати, у бензиновых и гибридных версий сохранился рычаг трансмиссии вместо новой шайбы.

Наконец, модернизация принесла семейству усовершенствованный адаптивный круиз-контроль, у которого появилась функция stop&go. Машина сама сможет продолжить движение, если остановка продлилась менее трех секунд. В случае, если это время превышено, для последующего разгона водителю необходимо кратковременно продавить педаль акселератора или нажать кнопку на руле, после чего круиз-контроль продолжит работу.

Седаны, хэтчбеки и универсалы Ford Mondeo для Европы выпускаются на заводе в испанской Валенсии, и обновленные версии пропишутся там же: перенос производства в Китай хоть и есть в планах, но случится не скоро. Продажи рестайлинговых машин начнутся в ближайшее время. Что касается российского Mondeo, то его судьба будет зависеть от того, как Ford распорядится локальными заводами: решение ожидается во втором квартале.

Источник