FAW в два раза расширит модельный ряд в России

|

В прошлом году китайский концерн FAW продал в России 1519 легковых автомобилей. Это на 7% больше, чем годом ранее, однако сам по себе результат скромный, ведь сейчас локальная гамма состоит лишь из двух моделей — это кроссоверы Besturn Х80 и Besturn Х40, причем второй добрался до дилеров только в середине 2019-го. На «старшую» модель пришлось 70% продаж, хотя в новом году их результаты, как ожидается, будут примерно равны.

Однако в 2020-м FAW рассчитывает на увеличение спроса благодаря двум новым моделям, которые должны выйти на рынок осенью. Первой станет среднеразмерный паркетник FAW X60, который на домашнем рынке известен как FAW Bestune T77 (на заглавном фото). А вторым автомобилем, судя по всему, окажется седан Besturn B30: он уже появился на российском сайте компании, и на него даже указана стартовая цена — 549 тысяч рублей с учетом всех акций. Впрочем, итоговые цены будут объявлены ближе к старту продаж. Besturn Х40 и Besturn Х80 в базовых комплектациях сейчас стоят 949 тысяч и 1 млн 149 тысяч рублей соответственно.

FAW Besturn B30

Также увеличению продаж в России должно поспособствовать расширение дилерской сети: к концу 2020 года FAW планирует открыть двадцать новых шоурумов в различных регионах страны. Конечная цель — продать в этом году 1900 легковых машин, то есть на 25% больше, чем в 2019-м.

Источник