Hyundai Solaris обзавелся самой богатой версией Prosafety

|

На самом деле новая комплектация Prosafety не совсем про безопасность. Да, такой седан имеет систему стабилизации, шесть подушек безопасности и задние дисковые тормоза, но все это можно было заказать для Соляриса и прежде. А главные особенности спецверсии совсем другие.

Такой Solaris впервые обзавелся отделкой сидений искусственной кожей (хотя у родственного Kia Rio эта опция есть давно), красными вставками на дверной обивке и красной же прострочкой на руле и селекторе «автомата». Также у него светодиодные задние фонари, а боковые повторители поворотников переехали с крыльев в корпуса зеркал, которые, в свою очередь, теперь имеют электропривод складывания.

Комплектация Prosafety — самая богатая на сегодняшний день. Такие седаны предложены только с мотором 1.6 (123 л.с.) и «автоматом», цена — 1 млн 196 тысяч рублей. То есть доплата за перечисленный набор обновок всего 12 тысяч, ведь прежняя топ-версия Elegance с пакетами Prestige и Style оценивается в 1 млн 184 тысячи рублей.

Hyundai Solaris Prosafety выйдет тиражом всего 2000 экземпляров. Машины уже можно забронировать онлайн, но реальные продажи начнутся только после открытия автосалонов.

Источник