Из минивэна Hyundai Staria сделали школьный транспорт

|

У нового минивэна компании Hyundai появилась яркая заводская версия: в Южной Корее представлена модель Staria Kinder для перевозки школьников. И это не просто минивэн с желтой окраской кузова и сигнальными «люстрами» на крыше. Разработчики подошли к школьной версии очень ответственно.

Базовая Staria Kinder имеет такой же 11-местный салон, как и базовый гражданский минивэн, но все сиденья на втором, третьем и четвертом рядах оснащены доработанными ремнями безопасности, рассчитанными на невысоких школьников. А вдобавок предложена 15-местная версия со специальными узкими сиденьями, которые имеют высокие спинки (вместо подголовников) и ремни с большим диапазоном регулировки по высоте. На передней панели есть отдельный блок, сигнализирующий водителю о непристегнутых ремнях каждого отдельного сиденья.

Hyundai Staria Kinder предлагается только с наиболее экологичным газовым мотором V6 3.5 LPI (240 л.с.), восьмиступенчатым «автоматом» и передним приводом. Цена в Корее — от 29 тысяч долларов, тогда как базовая Staria стоит 21 тысячу. Заказать Kinder-версию можно у дилеров Hyundai.

Источник