Каким будет обновленный лифтбек Kia Stinger?

|

Имиджевая модель Kia Stinger, представленная в начале 2017 года, так и не стала хитом продаж: на большинстве рынков спрос оказался ниже ожидаемого. Однако снимать ее с производства компания не собирается: не за горами плановый рестайлинг, который не только освежит внешний вид автомобиля, но и принесет несколько технических обновок. Снаружи изменений будет не так много: иной обвес и дизайн легкосплавных колес дополнит пересмотренная оптика, которая сзади трансформируется в единый светодиодный блок.

А что ожидать под капотом? Как сообщает корейский портал Top Rider, нынешняя гамма бензиновых двигателей 2.0 (255 л.с., 353 Нм) и V6 3.3 (370 л.с., 510 Нм) будет заменена моторами семейства Smartstream, которые дебютировали на новом седане Genesis G80. Речь идет о турбочетверке 2.5 T-GDI (304 л.с., 422 Нм) и двигателе V6 3.5 T-GDI с отдачей 380 л.с. и 530 Нм. Судьба турбодизеля 2.2 (200 л.с., 440 Нм) пока остается загадкой, ведь на американском рынке Стингеры с такими моторами не продаются, а в Европе, где модель находит чуть больше трех тысяч покупателей в год, эта модификация может и вовсе исчезнуть.

Лифтбек также может обзавестись системой настройки громкости выхлопа, как на немецких и американских спорткарах. А в салоне появится стандартный набор в виде виртуальной панели приборов и нового экрана медиасистемы диагональю 10,25 дюйма. Точная дата премьеры пока не сообщается. По предварительной информации, на корейском рынке обновленный Stinger будет представлен уже в июле, а чуть позже Kia раскроет версии для Европы и Северной Америки.

Источник