Каким будет пикап Nissan Frontier следующего поколения?

|

Глобальный пикап Nissan Navara сменил поколение еще в 2014 году, но в США по-прежнему в строю старая модель под локальным именем Frontier, представленная еще в 2004-м. С тех пор в Nissan так и не решились на смену поколения, и сейчас долгожитель уступает по объему продаж моделям Toyota Tacoma, Chevrolet Colorado и Ford Ranger. Совсем недавно Frontier обзавелся новым двигателем V6 3.8 и девятиступенчатым «автоматом». В таком виде пикап продержится на конвейере лишь в течение года, ведь уже до конца 2020-го должна выйти долгожданная новая модель, о которой появились первые подробности.

Порталу Autoblog удалось выяснить, что грядущая модель не будет полностью новой. Помимо силового агрегата, пикап позаимствует некоторые узлы и детали у нынешней машины, но при этом он окажется легче  и будет иметь более обтекаемую форму передней части кузова. Прототипы совсем скоро должны появиться на дорогах общего пользования, так что в течение нескольких недель дизайн наверняка можно будет разглядеть на шпионских фотографиях.

Получается, что североамериканский Frontier отдалится от Навары и пойдет по собственному пути эволюции. А по показателям экономичности он наконец-то приблизится к своим более современным конкурентам, ведь нынешняя модель даже с новым двигателем в городе расходует 13 л/100 км и около 9,8 л/100 км в загородном режиме, что по сегодняшним меркам немало даже для пикапа. А вот версия с «механикой», которая совсем недавно исчезла из гаммы, вряд ли вернется на новой модели, так как в последние годы на модификацию с тремя педалями в США приходилось лишь около 5% продаж.

Источник