Кроссовер Cheryexeed TXL добрался до России: объявлены цены

|

Компания Chery выводит на российский рынок свой дочерний премиум-бренд. В Китае он называется Exeed и работает уже два года, а у нас машины будут продавать под маркой Cheryexeed. Первенцем, как и в Поднебесной, стал среднеразмерный кроссовер Cheryexeed TXL.

По размерам это одноклассник моделей Kia Sorento или Hyundai Santa Fe: 4775 мм в длину, 1885 мм в ширину и 2800 мм между осями. Но в салоне только два ряда сидений, а третий не предложен даже в виде опции. В основе лежит модульная платформа Chery M3X с независимой задней подвеской и электрическим усилителем руля, заявленный дорожный просвет — 210 мм. Объем багажника невелик: 461 литр под шторкой и 1000 литров со сложенным задним рядом.

В России кроссовер Cheryexeed TXL предложен с бензиновой турбочетверкой 1.6, которая имеет распределенный впрыск топлива, отвечает эконормам Euro 5 (есть и версия под Euro 6) и может работать на бензине АИ-92. Двигатель выдает 186 л.с. и 275 Нм, хотя у машин для рынка КНР характеристики иные — 197 л.с. и 290 Нм. В трансмиссии — семиступенчатый «робот» Getrag с двумя «мокрыми» сцеплениями, а стандартный полный привод — с многодисковой муфтой BorgWarner на задней оси. Максимальная скорость — 185 км/ч, время разгона до «сотни» — 9,8 с.

На выбор предложены две комплектации. Базовая Luxury имеет шесть подушек безопасности, кожаный салон, электропривод сиденья водителя, двухзонный климат-контроль, виртуальные приборы (10,25 дюйма), медиасистему (10,1 дюйма), кнопку запуска двигателя, сервопривод пятой двери, камеру заднего вида и задний парктроник, датчики света и дождя, круиз-контроль и 18-дюймовые колеса. На этом фоне странно выглядят галогеновые фары.

В комплектации Flagship фары светодиодные. Вдобавок есть панорамная крыша, электропривод пассажирского кресла, камеры кругового обзора, автопарковщик, система контроля слепых зон, 19-дюймовые колеса и кое-что по мелочи.

Комплектация
1.6T 4WD DCT7

Luxury
2 250 000 руб.

Flagship
2 400 000 руб.

Корейские одноклассники сопоставимы по цене. Новый Kia Sorento с атмосферником 2.5 MPI (180 л.с.), «автоматом» и полным приводом стоит от 2,3 до 2,65 млн рублей, Hyundai Santa Fe 2.4 GDI (188 л.с.) — от 2,24 до 2,57 млн рублей. А, например, Toyota RAV4 с мотором 2.5 (199 л.с.) обойдется дороже: минимум 2 млн 406 тысяч рублей.

Для продажи автомобилей Cheryexeed сейчас создается отдельная дилерская сеть, хотя многие продавцы уже работают с компанией Chery. Сейчас сеть состоит из 15 дилерских центров, из которых пять в Москве и два в Санкт-Петербурге. Модельный ряд тоже будет постепенно расширяться. Например, в Китае уже есть компактный кроссовер Exeed LX и полноразмерный Exeed VX, а модель TXL совсем недавно подверглась рестайлингу. У нас же пока анонсирована только модель Cheryexeed VX: ее российский дебют состоится в следующем году. Причем в компании объявили, что все новые модели в России будут иметь полный привод.

Источник