Кроссовер Dacia Bigster: будущая «Нива Плюс»?

|

Вместе с планом объединения брендов Лада и Dacia в одно бизнес-подразделение Группы Renault обнародован скетч будущей Нивы. Изображенная на нем машина заметно отличается от концепта Лада 4х4 Vision, представленного в 2018 году: спереди новый проект больше напоминает классическую Ниву, а с бортов исчезли Х-образные подштамповки. Лада Нива третьего поколения будет создана на модульной платформе CMF-B, и теперь АВТОВАЗ обещает представить серийную машину в 2024 году.

А вот румынские партнеры не ограничились скетчем и показали концептуальный кроссовер Dacia Bigster. Это вовсе не будущий Duster, а его старший брат — более крупный автомобиль длиной 4,6 м (примерно как нынешние Nissan X-Trail и Toyota RAV4), с которым бренд Dacia впервые выйдет в сегмент C. Не исключено, что Bigster будет иметь третий ряд сидений, но изображений интерьера пока нет.

По плану, серийная Dacia Bigster выйдет на европейский рынок в 2025 году. Но этот автомобиль в том или ином виде появится и в России! И точно так же станет для Лады первой моделью класса C-SUV, выход которой тоже запланирован на 2025 год. Как заявил АВТОВАЗ, новая Нива будет иметь две версии — «с компактной и удлиненной колесной базой». Судя по всему, удлиненная Нива как раз и станет российской разновидностью Бигстера. Но ждать придется еще четыре года.

Источник