Кроссовер Wey VV7 GT Brabus стал серийным

|

Немецкая компания Brabus широко известна глубоким и продуманным тюнингом Мерседесов, но у нее есть и другие направления деятельности. Фирма из Ботропа занимается реставрацией классических машин, доработкой яхт и малых самолетов, а для тюнинга автомобилей других брендов было создано подразделение Startech. Однако в новый проект Brabus ввязался под вывеской материнского бренда: год назад заключено соглашение о сотрудничестве с китайской фирмой Wey, которая принадлежит компании Great Wall.

Главная цель этого проекта — сертификация китайских машин в Евросоюзе: выход на местный рынок Wey запланировал на 2021 год, причем основная ставка будет сделана на гибриды и электромобили. Но начальным этапом стало создание тюнинговых пакетов для нынешних автомобилей Wey. Первую такую машину показали прошлой осенью на автосалоне во Франкфурте, и теперь она почти без изменений стала серийной.

Купеобразный кроссовер Wey VV7 GT в исполнении инжинирингового подразделения Brabus Automotive отличается от исходной машины только стайлингом. Появились новые агрессивные бамперы с углепластиковыми элементами, накладки на колесных арках и порогах, прозрачные рассеиватели задних фонарей, спойлер на корме, а также оригинальные колеса диаметром 21 дюйм. В салоне обещан обильный углепластиковый декор.

Шасси и силовой агрегат на первом этапе трогать не стали. Wey VV7 GT оснащен двухлитровым турбомотором (227 л.с.), семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями и передним приводом. Но даже за имеющийся набор доработок партнеры наверняка попросят немалую доплату. На китайском рынке Wey VV7 GT Brabus появится уже в конце мая.

Источник