Lamborghini SC20: уникальный родстер с атмосферным V12

|

Два года назад компания Lamborghini представила купе Lamborghini SC18, созданное совместно с заводской гоночной командой Squadra Corse по проекту неназванного заказчика. А теперь итальянцы показали родстер SC20, который тоже построен по заказу в единственном экземпляре. Как и купе SC18, новый Lamborghini SC20 имеет допуск на дороги общего пользования, но у этих двух автомобилей есть еще немало общего.

Внешне родстер напоминает модель SC18 характерным оформлением переднего бампера с узнаваемыми углублениями, практически идентичным сплиттером и трапециевидными воздухозаборниками. Похожи огромный диффузор на корме, широкое антикрыло и пара патрубков выпускной системы, расположенные практически на уровне задних фонарей. Создатели утверждают, что внешность модели SC20 вдохновлена родстерами Diablo VT, Veneno, Concept S и Aventador J.

С точки зрения техники новый Lamborghini SC20 с открытым верхом тоже во многом повторяет купе SC18. Они оба оснащены атмосферным двигателем V12 6.5 (770 л.с., 720 Нм), который заимствован у флагманской модели Aventador SVJ, и семиступенчатым «роботом». Динамические характеристики в компании, увы, не разглашают, равно как и цену автомобиля. Впрочем, он наверняка оказался значительно дороже стандартной модели Aventador SVJ Roadster, который на момент дебюта был оценен в 387 тысяч евро без учета налогов.

Источник