Mercedes-Benz Vision EQS: будущая альтернатива S-классу

|

Классический Mercedes S-класса в отставку не собирается: испытания машин следующего поколения уже начались. Но вдобавок Daimler намерен вывести на рынок электромобиль похожего формата. Прототипы уже замечены на дорогах, а на автосалоне во Франкфурте дебютировал концепт Mercedes-Benz Vision EQS, предвещающий серийную модель.

Четырехдверка с однообъемным силуэтом по размерам близка к S-классу, но электрическая платформа с тяговой батареей под полом салона позволила значительно увеличить колесную базу. Кузов выполнен из стали, алюминия и углепластика, а особый фетиш разработчиков — светотехника.

Насквозь концептуальный интерьер имеет отделку из переработанного пластика, искусственной кожи (якобы по качеству близкой к коже наппа) и ткани из микроволокна. Экспериментальная медиасистема Advanced MBUX — со множеством сенсорных экранов (они есть даже в подлокотниках) и проекционных дисплеев.

Ожидается, что серийный Mercedes-Benz EQS будет представлен через год, а в продажу такие машины должны поступить в начале 2021-го.

Источник