Минивэн Nissan Elgrand: рестайлинг и только богатые версии

|

Без малого пятиметровый однообъемник Nissan Elgrand — это прямой конкурент модели Toyota Alphard, хотя за пределами Японии он практически неизвестен. Первый Elgrand дебютировал в 1997 году, а с 2010-го в строю автомобиль третьего поколения. Но с четвертой генерацией Nissan не спешит. Вместо этого проведена вторая модернизация нынешней модели.

Базовый Nissan Elgrand отправлен в отставку, и теперь роль основной модификации играет Elgrand Highway Star с более агрессивным дизайном и расширенным оснащением. Наружные изменения скромны: появились новая мелкоячеистая решетка радиатора, иные колеса и накладки на бамперах, а вставка между задними фонарями теперь «рифленая». Улучшенный комплекс безопасности — с камерами и датчиками, «смотрящими» на 360 градусов вокруг автомобиля.

В строю остались спецверсии, за которые отвечает придворное тюнинг-подразделение Autech. «Оспортивленный» Nissan Elgrand Autech отличается от версии Highway Star накладками по периметру кузова и отделкой салона. А на вершине гаммы находится Nissan Elgrand VIP с четырехместным салоном: за передними сиденьями установлена невысокая перегородка, а кресла главных пассажиров имеют выдвижные подставки для ног и могут трансформироваться для полулежачего положения.

Обновленный Nissan Elgrand уже доступен на японском рынке. Цены — от 42 тысяч долларов, а четырехместный Elgrand VIP с полным приводом стоит 75 тысяч.

Источник