Минтранс рекомендовал сменить цвет дорожной разметки

В ведомстве предложили использовать для разделения встречных потоков только желтые линии.

С 1 июня 2018 года в России вступил в силу новый ГОСТ на дорожную разметку. Среди прочего, он ввел линии синего цвета, а желтым разрешил рисовать линии, разделяющие встречные и попутные полосы движения. В качестве эксперимента последние начали использовать в Мурманской области, однако в масштабах всей страны никто не бросился перекрашивать дороги.

Теперь Минтранс выпустил рекомендации, в которых предложил регионам использовать желтую разметку для разделения встречных потоков движения. Как пишет РИА Новости, рекомендации даны в рамках работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Также предлагается разделить встречные и пересекающиеся транспортные потоки на многополосных дорогах, применяя ограждения, в том числе тросовые, и направляющие устройства. Рекомендуется строительство разноуровневых развязок и железнодорожных переездов, установка светофоров в сложных транспортных узлах и пересечениях с круговым движением, вынесение рекламных конструкций за пределы полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог вне населенных пунктов.

Кроме того, Минтранс предложил регионам создать условия для отдыха водителей в пути. Для этого следует обустроить площадки отдыха на дорогах вне населенных пунктов, в том числе за счет механизмов государственно-частного партнерства.


Источник