На подходе маленький паркетник Hyundai AX1

|

Уже в этом году четырехметровый Hyundai Venue перестанет быть самым компактным и дешевым кроссовером марки. Это звание перейдет к еще более миниатюрной модели, которая пока что фигурирует под кодовым обозначением Hyundai AX1. Корейская компания опубликовала первые тизеры, хотя будущая «единичка» уже попадалась фотошпионам и о ней кое-что известно.

Технически это будет аналог хэтчбека Hyundai i10, который сменил поколение в 2019 году. Будущему паркетнику достанутся переднеприводная платформа и гамма моторов объемом 1,0—1,2 литра. Но при этом AX1 будет иметь оригинальный кузов длиной примерно 3,7 м с высокой крышей и угловатыми колесными арками. А дизайн передней части, судя по тизеру, будет решен в двухэтажном стиле с круглыми ходовыми огнями.

Чуть ли не главным рынком для паркетника Hyundai AX1 станет небогатая Индия, где ему придется конкурировать с такими же маленькими и простыми моделями Renault Kwid и Maruti Suzuki S-Presso. Но на прицеле и другие страны, в том числе с правосторонним движением, ведь на испытаниях попадались прототипы с левым расположением руля. Кроме того, по предварительной информации, помимо Индии, модель AX1 станут выпускать и в Южной Корее. Дебют должен состояться осенью.

Источник