На подходе хэтчбек Chery QQ третьего поколения

|

Малыш Chery QQ был одним из пионеров китайского автопрома на российском рынке (продажи начались в 2005 году), а также первым автомобилем из Поднебесной, который прошел краш-тест Авторевю. Хотя в итоге у нас продано лишь 3700 этих неофициальных клонов хэтчбека Daewoo Matiz.

Это будет электромобиль, но хэтчбеку все же вернут историческое название Chery QQ. Судя по первым изображениям, «кукушка» будет иметь необычный дизайн, а оформление передней части и кормы сделано в едином ключе со стилизованными «подковами», интегрированными в светотехнику. Обещана широкая палитра пастельных цветов кузова. А еще QQ станет первой моделью, подключенной к экосистеме Chery iCar, которая включает онлайн-сервисы и удаленный доступ к автомобилю с помощью смартфона. Премьера машины должна состояться в ближайшие месяцы.

ДОПОЛНЕНО 22 ИЮЛЯ: Опубликованы новые тизеры, на которых электромобиль изображен целиком, пусть и в необычном камуфляже. В третьем поколении Chery QQ сменит формат: теперь это миниатюрный трехдверный хэтчбек.

Источник