Новый Ford Mondeo появится в 2021 году

|

Mondeo будет жить! Подтверждение этому нашли журналисты британского издания Autocar: на европейском сайте Форда в разделе для дилеров и сервисов появился первый специализированный инструмент, предназначенный для модели 2022 MY Mondeo CD542. В данном случае 2022 — это модельный год, а CD542 — внутренний код, который изначально принадлежал наследнику нынешнего седана Ford Fusion (это американский родственник европейского Mondeo).

Инсайдеры уже сообщали, что на смену нынешним близнецам Mondeo/Fusion придет приподнятый кросс-универсал в духе модели Subaru Outback. И тестовый мул подобного автомобиля уже был замечен фотошпионами на дорогах в американском Дирборне, где расположена штаб-квартира корпорации Ford. Прототип, построенный с использованием перепиленного «по месту» кузова универсала Ford Focus, примечателен длинной колесной базой и большим дорожным просветом.

Предполагается, что такой кросс-универсал Ford будет продавать глобально. Но если с именем для американского рынка определенности еще нет, то в Европе, судя по новой информации, останется название Mondeo. Более того, по информации издания Autocar, на европейском рынке могут сохраниться хэтчбек и обычный «дорожный» универсал, но это пока лишь предположение.

И еще интересный нюанс. Тот самый инструмент для будущего Mondeo, который появился в фордовской сервисной номенклатуре, — это приспособление для установки и демонтажа рессоры задней подвески. Судя по всему, Ford пойдет по пути компании Volvo, которая для автомобилей на платформе SPA (S60, V60, XC60, S90, V90, XC90) использует в задней подвеске одну поперечную рессору. В продаже для дилеров приспособление появится в третьем квартале 2021 года. Очевидно, примерно тогда же увидит свет и сам новый Mondeo — со всеми подробностями о конструкции.

Источник