Новый кроссовер Buick Envision S: подробности

|

Среднеразмерный паркетник Buick Envision второго поколения впервые анонсировали в Америке, но полноценная премьера состоялась в Китае. Ведь выпускать машины для обоих главных рынков будут именно здесь, на мощностях совместного предприятия SAIC GM. Четыре года назад предыдущий Envision стал первым автомобилем китайского производства на рынке США, и эта практика оказалась удачной.

В КНР новый паркетник будет называться Buick Envision S, ведь предшественник останется в строю, хотя и лишится наиболее дорогих версий. А еще во втором поколении впервые появится роскошная топ-версия Avenir, которая уже есть у многих других моделей Buick. От младших комплектаций она отличается иной решеткой радиатора, щедрым хромированным декором и богатой отделкой салона.

Со сменой поколения Envision похорошел и обрел более солидные пропорции с длинным капотом и поджарыми боковинами. Он на 24 мм короче (4662 мм) и на 55 мм ниже (1631 мм) предшественника, но колесная база выросла на 29 мм (до 2779 мм). Сами колеса — диаметром от 18 до 20 дюймов на выбор, а вся светотехника диодная уже «в базе».

У богатых комплектаций — вентиляция передних сидений, панорамная крыша, камеры кругового обзора, аудиосистема Bose, а еще — известная по автомобилям Cadillac система с экраном в салонном зеркале заднего вида, на который передается изображение с верхней камеры на корме. Максимальный объем багажника со сложенными задними сиденьями — 1444 литра.

Под капотом поперечно установлен двухлитровый турбомотор мощностью 237 л.с. с девятиступенчатым «автоматом», привод — передний или полный. Это тот же силовой агрегат, которым оснащают кроссоверы Cadillac XT4, а других пока не предусмотрено. Судя по всему, такая же техника будет и у кроссоверов для американского рынка.

Однако покупателям в США придется ждать новый Buick Envision до начала 2021-го. Хотя в Китае машины начнут продавать уже в третьем квартале этого года.

Источник