Новый седан Chevrolet Monza обещает небогатое оснащение

|

Засвеченный еще в ноябре на автосалоне в Гуанчжоу седан под возрожденным именем Chevrolet Monza почти готов к выходу на рынок, поэтому концерн General Motors обнародовал подробную информацию о машине. По задумке Monza станет более доступной альтернативой модели Chevrolet Cruze местного производства. Это седан размерного класса C+, но имеющий относительно простую начинку и небогатое оснащение.

Chevrolet Monza в базовой комплектации

Технически новая Monza — ближайший родственник китайского седана Buick Excelle GT образца 2015 года, который, в свою очередь, построен на доработанной платформе хорошо знакомой нам корейской модели Chevrolet Lacetti, увидевшей свет в 2002 году (еще под маркой Daewoo). У нового седана сохранилась характерная задняя независимая подвеска со стойками McPherson, хотя кузов и силовые агрегаты полностью новые.

Интерьер полностью соответствует философии автомобиля: он прост и функционален. Без продвинутой медиасистемы нынче нельзя (у Монцы она имеет восьмидюймовый тачскрин), но дисплей маршрутного компьютера маленький, вместо климат-контроля — кондиционер, а подогрев сидений — одноступенчатый. С другой стороны, у топ-версии есть люк и «кожаная» обивка сидений — эти опции в Китае особенно популярны.

В продаже Chevrolet Monza появится уже весной, а по цене окажется между моделями Cavalier (от 12 тысяч долларов) и Cruze (от 16 тысяч). Не исключено, что позже этот седан выйдет и за пределы Китая, ведь тот же Cavalier уже поставляют на экспорт в Латинскую Америку.

Источник