Pagani Huayra BC Pacchetto Tempesta: юбилейная спецверсия

|

Как летит время! В этом году суперкару Pagani Huayra исполняется десять лет, и по такому случаю в компании подготовили юбилейную спецверсию модели Huayra BC с приставкой Pacchetto Tempesta. А если учесть, что производственный цикл суперкара скоро подойдет к концу, то новая модификация может оказаться одной из последних разновидностей уходящей модели.

Внешне новую модификацию от исходной машины можно будет отличить лишь по нескольким деталям, одна из которых — пара дополнительных патрубков выпускной системы в заднем диффузоре. То есть вкупе с фирменным квартетом по центру кормы у новой спецверсии их целых шесть! Вдобавок поработали и над аэродинамикой: Pacchetto Tempesta щеголяет оригинальным передним бампером с широкими воздухозаборниками и развитым сплиттером, а также массивным антикрылом, который отвечает за увеличение прижимной силы на задней оси.

Впрочем, и по технической части обновок тоже хватает: битурбомотор V12 6.0 от подразделения Mercedes-AMG форсирован до 827 л.с. и 1100 Нм, хотя для гаммы итальянского бренда это не рекордный показатель — аналогичный двигатель на показанной еще в 2019 году модели Huayra Imola выдавал ровно столько же. Подвеску тоже доработали, однако на сей раз инженеры сделали ставку на повышение общего уровня комфорта, который обеспечивает новый «мягкий» режим Soft Driving Mode. Увы, подробностей о нем пока нет, равно как и фотографий интерьера, — полноценный дебют юбилейной спецверсии состоится во время живой презентации на мероприятии Monterey Car Week, которое будет проходить в ближайшие дни.

Источник