Представлен уникальный суперкар Ferrari Omologata

|

Подразделение Ferrari Special Projects, созданное для постройки особых автомобилей по индивидуальным заказам, работает без устали и ежегодно представляет необычные проекты на базе серийных Ferrari. На этот раз объектом для переделки стало купе Ferrari 812 Superfast с расположенным спереди мотором V12.

За прошедшие одиннадцать лет это уже десятый спецпроект на базе моделей с 12-цилиндровым двигателем. Машину заказал некий энтузиаст марки из Европы, на ее создание ушло чуть больше двух лет, и сегодня уникальное купе под названием Ferrari Omologata впервые выехало из цеха на фирменный гоночный трек.

Основные работы пришлись на создание нового кузова, в котором явно прослеживаются черты легендарных гоночных моделей Ferrari 250 GTO и 250 LM шестидесятых годов. Все алюминиевые панели кузова оригинальные, сделанные по индивидуальному проекту. Наиболее характерные элементы — передний воздухозаборник и задний обтекатель-жалюзи. От донорской модели Superfast остались только фары и лобовое стекло.

О технике в компании не упоминают, так что, судя по всему, она осталась стандартной. Ferrari 812 Superfast имеет атмосферник объемом 6,5 л (800 л.с.), семиступенчатый «робот», задний привод и полноуправляемое шасси. Купе Ferrari Omologata построено в единственном экземпляре, и его цена не названа. Как правило, итоговый счет за такие проекты составляет несколько миллионов евро.

Источник