Представлены новые микровэны Mitsubishi eK Space

|

Прошлой весной совместное предприятие NMKV (Nissan Mitsubishi Kei Vehicle) представило хэтчбеки-близнецы Nissan Dayz и Mitsubishi eK Wagon нового поколения. Теперь очередь дошла до микровэнов на их базе: первыми свет увидели машины под маркой Mitsubishi. Высокие (почти 1,8 м!) пятидверки доступны в двух разновидностях — базовая модель Mitsubishi eK Space и модная кросс-версия Mitsubishi eK X Space, которая заменит прежний «оспортивленный» вариант Custom.

Поскольку все семейство eK относится к классу кей-каров, то регламентированные японскими законами габариты остались неизменными: 3400 мм в длину и 1480 мм в ширину. Хотя платформа модернизирована, а кузова спроектированы заново: например, стали шире проемы сдвижных задних дверей. А особенности кросс-версии — икс-фейс в фирменном стиле Dynamic Shield и черные накладки на колесных арках и порогах.

Mitsubishi eK Space

Микровэны будут иметь 660-кубовые двигатели (атмосферник и турбоверсия) мощностью не более 64 л.с.: больше кей-карам не положено. Но в отличие от базовых хэтчбеков Space-модели будут иметь гибридную надстройку, подробностей о которой пока нет: скорее всего, речь идет о простейшей схеме со стартер-генератором. В трансмиссии — вариатор, привод — передний или полный.

Mitsubishi eK X Space

Все подробности о машинах компания Mitsubishi обнародует ближе к старту продаж, который запланирован на март. Пока же в Японии открыт прием предварительных заказов.

Источник