Представлены обновленные Mitsubishi Mirage и Attrage

|

Недорогой хэтчбек Mitsubishi Mirage дебютировал еще в 2011 году и уже пережил один легкий рестайлинг, а родственный седан Attrage без серьезных изменений выпускают с 2013-го. И хотя эти машины продаются во многих странах мира, включая Европу и США, основной рынок для них — Юго-Восточная Азия: обе модели разработаны с учетом местного налогового законодательства, а выпускают их на заводе в тайском Лаем-Чабанге. Поэтому именно в Таиланде компания представила обновленные модели Mirage и Attrage.

Главное — обе модели теперь имеют одинаковый «икс-фейс» в фирменной стиле Dynamic Shield: для этого пришлось поменять не только пластиковое оперение, но и кузовное «железо». Нос стал солиднее, поэтому, например, габаритная длина хэтчбека выросла с 3710 до 3845 мм.

Перемены в салоне гораздо скромнее: в основном они коснулись отделочных материалов и декора (например, добавлены вставки «под углепластик»). Появился новый, более удобный откидной подлокотник, закрепленный на сиденья водителя. Дорогие версии обрели медиасистему Smartphone Display Audio (SDA) с семидюймовым экраном.

В Таиланде обновленные малолитражки уже доступны для заказа: Mirage здесь стоит от 15700 долларов, а за Attrage просят минимум 16300 долларов. Вскоре машины с новым дизайном появятся и на других рынках: хэтчбеки поставляют в 90 стран по всему миру, а седаны представлены в 60 странах. За все время продано 650 тысяч пятидверок и 280 тысяч седанов.

Источник