RAV4 превратился в кроссовер Toyota Wildlander

|

Практику «клонирования» собственных моделей в Китае используют многие автопроизводители. Например, Volkswagen и Honda выпускают для местного рынка множество машин-близнецов, создавая искусственный ассортимент. К ним присоединилась и Toyota: в модельном ряду есть одинаковые седаны Corolla и Levin, паркетники C-HR и Izoa, минивэны Alphard и Vellfire. А теперь близнец появился у кроссовера Toyota RAV4: он дебютировал на автосалоне в Гуанчжоу под именем Wildlander.

Самое главное различие между ними — место производства. Новый паркетник будет выпускать СП GAC Toyota, тогда как RAV4 — продукция фирмы FAW Toyota. А чтобы машины не выглядели как однояйцевые близнецы, Wildlander обрел измененную внешность.

Кузовное «железо» у него такое же, как у Рафика, но фары, решетка радиатора и бампер оригинальные. Новое оперение увеличило длину кроссовера на 65 мм, до 4665 мм. Изменения на корме не столь разительные, хотя фонари и декоративные накладки между ними отличаются. Также Toyota Wildlander имеет свой дизайн колес.

По салону RAV4 и Wildlander полностью идентичны. Но кроссоверы для китайского рынка имеют свои особенности: например, в богатых комплектациях у них есть десятидюймовый дисплей медиасистемы (у российского Рафика максимум восемь дюймов) и вентиляция передних сидений.

Технически Wildlander тоже полностью повторяет RAV4. В Китае обе модели предложены с двумя силовыми агрегатами на выбор. Базовая версия — с двухлитровым атмосферником (171 л.с.), вариатором и передним приводом. Альтернатива — Hybrid с двигателем 2.5 (178 л.с.), электромотором на 120 л.с. и электромеханическим вариатором. Пиковая отдача гибридной системы — 218 л.с., а за доплату можно заказать полный привод E-Four, который подразумевает отдельный 54-сильный электродвигатель на задней оси.

Локализованный RAV4 вышел на китайский рынок в начале осени, а Toyota Wildlander подоспеет к концу года. Ожидается, что цены на две модели будут идентичные: за RAV4 сейчас в КНР просят от 25 до 37 тысяч долларов.

Источник