Renault Kiger поборется за лидерство среди компактных кроссоверов

|

Месяц назад компания Nissan представила маленький кроссовер Magnite для развивающихся стран, который должен был выйти под брендом Datsun. А теперь аналогичную модель готовит партнер по альянсу: сегодня состоялась официальная премьера паркетника Renault Kiger. Он построен на той же переднеприводной платформе CMF-A, но пока еще носит статус концепт-кара, хотя, по словам разработчиков, уже на 80% готов к серийному производству.

Как и Nissan Magnite, родственный Renault Kiger в длину насчитывает чуть меньше четырех метров — ключевым рынком для него станет Индия, где для таких машин предусмотрены специальные льготы. Дорожный просвет составляет 210 мм. А вот фотографии салона компания пока не опубликовала.

Гамма двигателей будет состоять из литрового трехцилиндрового атмосферника (72 л.с.), которому положены пятиступенчатая «механика» и «робот» с одним сцеплением, а также турбомотора аналогичного объема, который предложат с механической коробкой или вариатором. Серийная версия ожидается в начале 2021 года, и тогда появятся все подробности о машине. Впоследствии Renault Kiger выйдет и за пределы Индии, хотя в компании пока не называют полный список стран.

Источник