Седан и хэтчбек Audi S3 лишились камуфляжа до премьеры

|

Хэтчбек Audi S3 в легкой маскировочной пленке компания засветила еще в феврале. Но в гамме также будет и мощный седан (базовый четырехдверный Audi A3 уже представлен), и на днях он вместе с хэтчбеком попал в объективы фотошпионов, причем без камуфляжа. Принадлежность к S-моделям в обеих машинах выдают лишь обвес с более крупными вставками в бампере (они имитируют воздухозаборники), диффузором и едва заметными прорезями над решеткой радиатора, а также четыре патрубка выпускной системы. Седану досталась скромная накладка-спойлер на крышке багажника.

Корпуса боковых зеркал на обеих машинах окрашены в цвет кузова (на прежних поколениях они были серебристыми), хотя есть вероятность, что на этот шаг в компании пошли для того, чтобы тестовые прототипы не слишком бросались в глаза на дорогах общего пользования. По этой же причине автомобили лишены шильдиков.

О технике полноприводного хэтчбека Audi S3 Sportback нового поколения разработчики рассказали еще несколько месяцев назад. Двухлитровая турбочетверка, как и раньше, выдает 310 л.с. и 400 Нм, а в паре с ней работает семиступенчатый «робот» S tronic с двумя сцеплениями. Также новый хэтчбек практически полностью унаследует шасси предшественника, разве что от опционных адаптивных амортизаторов magnetic ride решено отказаться. По всей видимости, аналогичная техника достанется и седану.

Дату дебюта в компании пока не называют, однако ждать осталось недолго. Полноценная премьера Audi S3 четвертого поколения состоится уже в течение нескольких недель. На очереди — экстремальная модификация RS 3.

Источник