Седан Toyota Allion переберется из Японии в Китай

|

До сих пор среднеразмерный седан Toyota Allion был одним из запретных плодов JDM-культуры: эти машины выпускают только в праворульном варианте для внутреннего рынка Японии. Allion первого поколения появился в 2001 году, а сейчас в строю модель второго поколения, которая дебютировала в далеком 2007-м. Причем в Японии существует еще и седан-близнец Toyota Premio, который отличается только декором: вплоть до минувшей весны продажами этих двух моделей занимались разные дилерские сети, но сейчас их можно встретить в одном шоуруме.

Однако конвейерная жизнь этих машин подходит к концу, а новая Toyota Allion будет представлена отнюдь не в Японии. Первый тизер седана третьего поколения опубликовало китайское совместное предприятие FAW-Toyota, которое и займется производством новой машины. Естественно, в леворульном варианте.

Информации о машине пока совсем немного. Объявлено, что в основе лежит модульная архитектура TNGA, а размер колесной базы — 2750 мм. По этому параметру Allion окажется между Короллой (2700 мм) и Camry (2825 мм). А под капотом китайского седана ожидаются двухлитровый атмосферник с вариатором Direct Shift. Премьера модели состоится уже 20 ноября на мотор-шоу в Гуанчжоу. Как знать, может быть, позже новая Toyota Allion появится в Японии и даже в других странах мира.

Источник