Семиместный кроссовер Chery Tiggo 8: цена в России

|

Самый крупный кроссовер марки Chery добрался до российского рынка. Модель Tiggo 8 длиной 4700 мм дебютировала в Китае два года назад и уже успела пережить одно обновление, в результате которого появились иные бамперы и новый салон. Однако для России подготовлена еще одна разновидность, которая сочетает новую переднюю панель, старые бамперы и комбинацию приборов, а также оригинальный центральный тоннель.

На китайском рынке Tiggo 8 предлагается с турбомоторами 1.5 TCI (156 л.с., 230 Нм) и 1.6 TGDI (197 л.с., 290 Нм), причем оба сочетаются с преселективными «роботами». Однако до России кроссовер добрался с другим силовым агрегатом. Это двухлитровая турбочетверка прошлого поколения с распределенным впрыском, которая может работать на бензине АИ-92 и выдает 170 л.с. и 250 Нм. В паре с ней — вариатор, а привод, как и в Китае, только передний.

Российский Chery Tiggo 8 может набрать 200 км/ч, время разгона до «сотни» — десять секунд ровно. Заявленный дорожный просвет — 190 мм. А паспортный объем багажника — 193 л за третьим рядом сидений, 892 л в двухрядном варианте и 1930 л со сложенными вторым и третьим рядами сидений.

Для сравнения: более крупный GAC GS8 с двухлитровым турбомотором (190 л.с.) и тремя рядами сидений стоит от 1 млн 898 тысяч, а за семиместный Mitsubishi Outlander нужно отдать минимум 2 млн 103 тысячи рублей.

Позже в России появятся более простые версии Chery Tiggo 8. Комплектация Family будет иметь сокращенный список оборудования, а базовый вариант Active подразумевает два ряда сидений и обычный кондиционер, хотя шесть подушек безопасности останутся. Цены на такие кроссоверы пока не объявлены.

Источник