У нового седана Kia K5/Optima будет длиннобазная версия

|

Седан Kia K5 нового поколения, представленный прошлой осенью, пока продается только в Южной Корее. Выход на другие рынки задержала пандемия коронавируса. Впрочем, движение в этом направлении есть: вот-вот начнутся продажи в Китае, который уже снял внутренний карантин. Поначалу это будут машины корейского производства, но вдобавок анонсирована локальная версия, и она впервые станет серьезно отличаться от международной.

Главное — вслед за родственной Сонатой китайский седан Kia K5 станет длиннобазным: расстояние между осями увеличат с 2850 до 2900 мм, и вся прибавка, по традиции, достанется задним пассажирам. А благодаря иным бамперам общая длина вырастет на 75 мм: с 4905 до 4980 мм.

Значительно изменится интерьер. Вместо утопленного под козырек экрана приборов и отдельно стоящего «планшета» медиасистемы китайский седан будет иметь единую панель по образцу современных Мерседесов: с двумя равновеликими дисплеями (диагональю 12,3 дюйма каждый) и без козырька. Изменится компоновка консоли и центрального тоннеля.

Наконец, китайский седан Kia K5 будет иметь свою гамму силовых агрегатов. Базовым окажется турбочетверка 1.5 (170 л.с.) семейства Smartstream с семиступенчатым преселективным «роботом», а дорогим версиям положен двухлитровый турбомотор (240 л.с.) с восьмиступенчатым «автоматом». Дебют адаптированных для КНР седанов назначен на сентябрь. Нам же в России положена исходная корейская версия. Изначально старт продаж планировался на лето, но теперь он наверняка будет отложен.

Источник