Универсал Buick Velite 6: первый электромобиль марки

|

Китайский рынок давно стал для марки Buick приоритетным: в прошлом году здесь продано 1 млн 57 тысяч машин против 207 тысяч в Штатах. Поэтому именно в КНР концерн General Motors показал первый полностью электрический Buick — универсал Velite 6 длиной 4650 мм.

Модель с таким названием дебютировала еще год назад, но то был гибрид, в основу которого частично легли узлы американского лифтбека Chevrolet Volt. Сам Volt недавно был отправлен в досрочную отставку, а вслед за ним ушли и его гибридные китайские родственники. Поэтому вовремя подоспевший электрический вариант модели Velite 6 фактически закрыл опустевшую было нишу экологичных машин.

Невзирая на престижный бренд, устроен Buick Velite 6 довольно просто. В основе вообще лежит «тележка» старого Chevrolet Lacetti с характерной задней независимой подвеской McPherson. Передние колеса вращает электромотор с отдачей 115 л.с. и 255 Нм. А под полом салона расположена литий-ионная тяговая батарея емкостью всего 35 кВт∙ч, которую можно зарядить от терминала за шесть часов.

Рекомендованные цены в Китае — от 30 до 33 тысяч долларов в зависимости от комплектации. Но до июня покупатели смогут воспользоваться госсубсидиями на покупку электромобиля, поэтому базовый Buick Velite 6 обойдется в 24600 долларов.

Источник