В России сертифицирован кросс-хэтчбек Kia XCeed

|

Представленный минувшим летом XCeed вписан в существующее Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на семейство Kia Ceed. Расширенный сертификат вступит в силу 20 января, после чего XCeed можно будет выпускать на калининградском заводе Автотор и продавать в России.

Kia XCeed — это не просто Ceed с пластиковым обвесом и увеличенным дорожным просветом. Кросс-хэтчбек имеет оригинальный кузов с увеличенными свесами и без дополнительных окошек в задних стойках крыши, а общие со стандартным хэтчбеком у него только передние двери. Высота Икс-сида на базовых шинах 205/60 R16 — 1483 мм против 1447 мм у обычного Сида, а версия с шинами 235/45 R18 насчитывает 1495 мм.

В России Kia XCeed будет иметь такой же набор силовых агрегатов, что и универсал ProCeed. Атмосферников в списке нет, а выбрать можно из турбомоторов 1.4 T-GDI (140 л.с.) и 1.6 T-GDI (200 л.с.). Оба — в тандеме с семиступенчатым преселективным «роботом» и передним приводом (полного привода у Икс-сида не бывает в принципе).

Это значит, что и цены будут примерно такие же, что и на ProCeed, который сейчас стоит от 1,5 до 2,0 млн рублей. Однако, по предварительной информации, у дилеров кросс-хэтчбеки Kia XCeed появятся только весной.

Источник