Возрожденное ателье Radford готовит первую модель

|

Автомобильным энтузиастам это имя должно быть хорошо знакомо. Лондонское ателье Harold Radford было основано в 1948 году и прославилось на весь мир серьезными переделками британских автомобилей. Например, эта компания первой построила трехдверный shooting brake на базе спорткара Aston Martin DB5. Она же делала роскошные универсалы на базе моделей Rolls-Royce и Bentley, перекраивала крохотные Mini, а среди ее клиентов, например, была вся четверка The Beatles. Однако в семидесятых спрос на подобную продукцию резко пошел на спад, и в 1977 году компания закрылась.

Четверка основателей новой компании Radford

Возрожденная компания Radford будет заниматься тем же, чем и ее предшественница, — изготовлением уникальных машин на основе серийных моделей. По словам основателей, спрос на подобную продукцию сейчас высок как никогда. И это, похоже, действительно так — не зря же компании Bentley, Rolls-Royce, Ferrari или Lamborghini за последние годы вновь активизировали работу придворных ателье для постройки машин по спецзаказам.

Первая новая модель Radford уже анонсирована на тизере. Ее разработка ведется в сотрудничестве с компаний Lotus Engineering, а в основу лег серийный спорткар Lotus. Премьера должна состояться в этом году, а прием заявок и депозитов будет открыт даже раньше показа самой машины.

Источник