Daimler готовит шесть новинок, включая Mercedes EQE

|

В этом году международная автомобильная выставка IAA впервые пройдет не во Франкфурте, а в Мюнхене. Открытие запланировано на 7 сентября. Но уже 5 сентября концерн Daimler проведет онлайн-презентацию своих новинок, которые появятся на мюнхенском стенде. Объявлено, что их будет сразу восемь, хотя две уже рассекречены: это электрический кроссовер Mercedes-Benz EQB и бронированный седан Mercedes-Benz S 680 Guard 4Matic. А вот остальные шесть машин — полноценные премьеры!

Главная новинка — электрический седан (или лифтбек?) Mercedes-Benz EQE, пока что показанный на тизерах. Это младший брат флагманской батарейной модели Mercedes-Benz EQS, но в более компактном размере традиционного E-класса. От EQS новичок унаследует пропорции, общий стиль и платформу MEA (Modular Electric Architecture). Судя по изображению интерьера, сохранится даже передняя панель MBUX Hyperscreen со сплошной стеклянной поверхностью. Выпускать такие машины будут на заводе в Бремене, который производит Мерседесы C-класса, GLC и EQC.

Свой первый серийный электромобиль покажет подразделение AMG. Да, в истории уже было купе Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive, но в 2013 году сделали меньше сотни таких машин. А в Мюнхене будет представлена полноценная серийная модель. По предварительной информации, это будет мощная AMG-версия лифтбека EQS.

Также AMG представит первый автомобиль с гибридной установкой E-Performance, о которой мы подробно рассказывали. Это топ-версия лифтбека Mercedes-AMG GT, оснащенная битурбомотором V8 4.0 и электродвигателем суммарной мощностью более 800 «лошадей».

Еще две машины будут показаны в статусе шоу-каров, хотя и приближенных к будущим серийным машинам. Оба автомобиля — электрические кроссоверы, но находящиеся на разных полюсах модельного ряда. Первый — будущий smart, разработка которого ведется совместно с китайским холдингом Geely. Второй — крупный и дорогой Mercedes-Maybach, то есть прообраз будущей модели EQS SUV.

Ну а самой «обыденной» премьерой на стенде IAA станет кросс-универсал Mercedes-Benz С-класса All Terrain. Пока что подобная версия есть только у пятидверного E-класса, а новый приподнятый C-класс станет конкурировать с моделью Audi A4 Allroad. Ожидается, что кросс-универсал появится в продаже сразу после премьеры.

Источник