Электромобиль Ora Ballet Cat развил тему классического Жука

|

Весенний дебют концепт-кара Ora Punk Cat был похож на провокацию: откровенная карикатура на классического немецкого Жука действительно заинтересовала юристов концерна Volkswagen. Тогда они пообещали проанализировать сходство двух машин и в случае необходимости подать в суд на компанию Great Wall, которой принадлежит электромобильный бренд Ora. Судя по всему, до суда дело пока не дошло. Но и проект электромобиля в стиле Жука не закрыт! На автосалоне в Чэнду представлена новая версия под названием Ora Ballet Cat.

Заявлено, что электромобиль Ballet Cat (или его разновидность) все-таки будет серийным, поэтому проработка деталей здесь выполнена на куда более высоком уровне, чем полгода назад. В окнах передних дверей появились неподвижные «косынки», изменены бамперы, уменьшено количество хромированных деталей. По размерам пятидверная Ora сопоставима с современными хэтчбеками гольф-класса, колеса — 18-дюймовые.

О технике пока почти ничего не известно. Пробег на одной зарядке составит 400—500 км, а еще в арсенале будет современный комплекс ассистирующей электроники: радары и камеры есть даже у выставочной машины. Серийная версия должна появиться в первой половине 2022 года. Если, конечно, этому не помешает Volkswagen.

Источник