Интерфейс электромобилей Tesla: теперь на русском языке

|

Tesla выпустила пакет обновлений 2021.24 для программного обеспечения своих электромобилей, который доступен для установки с 29 июля. И самое любопытное для нас нововведение — это появление русскоязычного интерфейса. А голосовой ассистент теперь может распознавать русскую речь. Правда, судя по первым скриншотам из Сети, русификация выполнена довольно топорно — видимо, с применением машинного перевода. Но лиха беда начало: с последующими обновлениями ошибки наверняка будут устранены.

Вместе с русским языком в меню также впервые появились венгерский и румынский. В этих странах у Теслы уже есть шоурумы, а вот в России бренд до сих пор официально не представлен, поставками машин занимаются «серые» дилеры. В мае глава компании Илон Маск заявил, что Tesla скоро выйдет на российский рынок, но какие-либо сроки не обозначил, да и более подробной информации об этом до сих пор не появилось. Но русскоязычный интерфейс — явный сигнал о том, что официальный дебют в России все-таки состоится.

Помимо новых языков, пакет 2021.24 включает и другие обновления. Появилась возможность подключиться к стриминговому онлайн-сервису Disney+, отключить режим автозатемнения зеркал, а также показать оставшийся заряд аккумулятора в процентах (прежде отображался только расчетный пробег до полного разряда). Добавлен режим Автомойка, в котором закрываются все окна, запирается зарядный разъем, отключаются дворники, парктроник и режим охраны. Наконец, в случае аварии запись со встроенного видеорегистратора теперь автоматически сохраняется отдельными файлами в памяти машины: прежде это нужно было делать вручную уже после инцидента, выбрав нужный хронометраж в потоковой записи.

Источник