Компания Skyworth показала обновленный кроссовер в двух вариантах

|

О проекте этого кроссовера мы рассказывали на заре его появления два года назад, когда электрический паркетник еще назывался Skywell BE11. Сама компания Skywell Auto была образована в 2010 году бизнесменом Хуаном Хуншенем, которому также принадлежит холдинг Skyworth Group, занимающийся телекоммуникациями и производством бытовой электроники.

Сам по себе Skyworth EV6 длиной 4698 мм — это одноклассник кроссоверов Haval F7 или Mitsubishi Outlander. Он предлагается только с одним электромотором на передней оси, который выдает 204 л.с. и 320 Нм. Зато можно выбрать емкость тяговой батареи: 55,3 или 72 кВт∙ч. Пробег на одной зарядке — 410 или 520 км соответственно (по устаревшему циклу NEDC). Диапазон цен — от 26 тысяч до 39 тысяч долларов.

А еще анонсирован подзаряжаемый гибрид под собственным названием Skyworth HT-i. Снаружи такой кроссовер отличается от электрического собрата только прорезями воздухозаборника в переднем бампере. Под капотом установлен бензиновый атмосферник 1.5 (110 л.с., 135 Нм), который работает по экономичному циклу Миллера и имеет высокую термическую эффективность 43%.

Данных об электрической части пока нет, но заявлено, что в чисто электрическом режиме Skyworth HT-i сможет проехать 200 км, а максимальная дальность хода с полным баком бензина — 1267 км. Дебют расширенного семейства кроссоверов Skyworth состоится на апрельском автосалоне в Пекине, а в продаже они появятся летом.

Источник