Кроссовер Geely Atlas Pro для России: только богатые версии

|

Уже известно, что рестайлинговый кроссовер Geely Atlas, который обрел приставку Pro к названию, выйдет на российский рынок только в ипостаси «мягкого» гибрида. Он оснащен трехцилиндровым турбомотором 1.5 (177 л.с., 255 Нм), 48-вольтовым стартер-генератором и компактной литий-ионной батареей. Электромоторчик работает в рамках системы старт-стоп, выдает дополнительные 50 Нм и помогает в первые секунды разгона. В трансмиссии — семиступенчатый «робот» с двумя мокрыми сцеплениями и полный привод с муфтой на задней оси. А теперь объявлено, что и комплектации у модели Atlas Pro в России будут только самые богатые.

Уровней оснащения анонсировано два. Комплектация Flagship — это шесть подушек безопасности, ESP, двухзонный климат-контроль, «кожаный» салон, электропривод сиденья водителя, подогрев всех сидений и руля, виртуальные приборы, медиасистема (экран диагональю 12,3 дюйма), кнопка запуска двигателя, система бесключевого доступа, контурная подсветка салона, камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения, сервопривод пятой двери, электрический ручник, полностью светодиодная оптика (с автоматом включения дальнего света) и 18-дюймовые колеса. А исполнение Flagship+ вдобавок имеет панорамную крышу с люком.

Старт продаж кроссоверов Geely Atlas Pro намечен на август, но цены будут объявлены уже через неделю — 28 июня. Тогда же дилеры откроют прием заказов. Дореформенный Atlas останется в строю, сейчас цены на эти машины лежат в диапазоне от 1,4 до 1,9 млн рублей, а гибридный Atlas Pro наверняка окажется дороже. Но постепенно обновленная Pro-версия обзаведется более скромными исполнениями и полностью заменит нынешний Atlas.

Источник