Кроссовер Honda Passport: рестайлинг и версия TrailSport

|

Нынешняя Honda Passport — это укороченная версия модели Pilot, которая имеет двухрядный салон вместо трехрядного. Passport появился в Америке три года назад, но надежд пока не оправдал. Если Pilot в прошлом году нашел в США 124 тысячи покупателей, то Passport — только 40 тысяч. Теперь ему положен плановый рестайлинг.

Формально он весьма обширный, потому что новыми оказались не только бампер и решетка радиатора, но также передние крылья и капот с более высокой передней кромкой. Но на деле все эти элементы (кроме решетки) теперь заимствованы у пикапа Honda Ridgeline! Вот такая нехитрая рокировка, благодаря которой Passport действительно стал выглядеть более внушительно.

Впрочем, задний бампер все же новый, а патрубки выпускной системы стали крупнее. Если прежде все версии имели штатные 20-дюймовые колеса, то теперь «в базе» они 18-дюймовые. В салоне изменена только декоративная прострочка, а еще появилась система оповещения о непристегнутых ремнях и «забытых» пассажирах на заднем ряду (например, чтобы непутевые родители не оставили в машине ребенка).

Набор комплектаций упрощен: варианты Sport и Touring исключены из гаммы, остались только EX-L и Elite. Зато к ним добавлена «внедорожная» версия TrailSport. Причем Passport стал первой моделью с таким исполнением, а в будущем Honda намерена сделать целую серию TrailSport, состоящую из разных кроссоверов. Правда, если сравнивать с версией Wilderness у моделей Subaru, то хондовский замах выглядит бледно.

Passport TrailSport (именно он показан на презентационных фотографиях) отличается от базового кроссовера другой решеткой радиатора, защитными накладками на бамперах, расширенной на 10 мм колеей и оригинальными колесами с шинами размерностью 245/60 R18. А в салоне добавлен оранжевый декор. И пока это все доработки, хотя позже Honda обещает усиленную подвеску и внедорожные шины.

За отдельную плату предложен пакет HPD (Honda Performance Development), как у пикапа Ridgeline. Он включает пластиковые расширители колесных арок, другие колеса, особый узор решетки радиатора и характерные декали на кузове. Но и в этом случае паспортный дорожный просвет 206 мм останется стандартным.

Слева — было, справа — стало

Как и прежде, Honda Passport предлагается только с атмосферным двигателем V6 3.5 (284 л.с.) и девятиступенчатым «автоматом». У базовой версии EX-L привод может быть передним или полным, а остальные исполнения строго полноприводные: это фирменная система i-VTM4 с индивидуальными муфтами подключения задних колес. Старт продаж обновленных кроссоверов назначен на зиму.

Источник