Лады опять подорожали, XRAY обрел медиасистему EnjoY

|

С сегодняшнего дня АВТОВАЗ поднял цены на все модели Лада, и это уже шестое повышение в этом году. Машины подорожали в среднем на 9—13 тысяч рублей, хотя отдельные модели прибавили 20 тысяч. Впрочем, в комплектацию всех автомобилей отныне входит набор автомобилиста, который прежде был дилерской опцией за 2400 рублей. Этот набор включает порошковый огнетушитель, знак аварийной остановки, аптечку и буксировочный трос. Лада Гранта теперь стоит от 559900 рублей, XRAY — от 774900 рублей, Ларгус — от 780900 рублей, Веста — от 795900 рублей, Нива Legend — от 659900 рублей, Нива Travel — 831900 рублей.

Одновременно АВТОВАЗ анонсировал свежую обновку для модели Лада XRAY. Еще весной она обзавелась современной медиасистемой EnjoY Pro, а теперь вслед за Вестой у Иксрея появилось младшее головное устройство EnjoY. Одно из главных отличий — семидюймовый сенсорный экран вместо восьмидюймового, и на передней панели Иксрея он выглядит особенно сиротливо — в обрамлении массивной пластиковой рамки. Кроме того, у системы EnjoY удалены модуль Wi-Fi, приемник GPS/ГЛОНАСС (нет встроенной навигации), LTE-модем и один из двух USB-разъемов. Плюс нет встроенных приложений Яндекса.

При этом сохранены интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay, камера заднего вида, Bluetooth, встроенный сдвоенный микрофон, голосовое управление (Siri и Google Assistant) и технология объемного звука Arkamys с шестью динамиками. Поддерживаются аудиоформаты mp3, wav, aac и flac, а также просмотр видеороликов. Упрощенная медиасистема устанавливается на XRAY в комплектациях #Club EnjoY и Luxe, а на версию XRAY Cross — только в исполнении Luxe. Хэтчбек с такой мультимедийкой стоит минимум 896900 рублей, тогда как вариант с медиасистемой EnjoY Pro стоит минимум 950900 рублей.

Источник