Land Rover и Aston Martin готовятся к выходу нового фильма про агента 007

|

Двадцать пятый по счету фильм про британского секретного агента Джеймса Бонда должен был выйти на экраны еще в феврале 2020 года, но премьеру вынужденно переносили несколько раз — сначала из-за смены режиссера, а потом из-за пандемии. Картина под названием «Не время умирать» все-таки выйдет на экраны 30 сентября этого года. Роль агента 007 в пятый раз сыграл Дэниел Крейг, а главными автомобильными партнерами фильма уже традиционно стали компании Aston Martin и Jaguar Land Rover. И за месяц до кинопремьеры они начали свою рекламную активность.

Она подготовлена подразделением SV Bespoke, которое специализируется на создании машин по особым заказам. Это обычный серийный Defender V8 (5,0 л, 525 л.с.), который уже появился в продаже, но украшенный в стиле машин из фильма. Внедорожник имеет расширенный черный декор, 22-дюймовые колеса, синие тормозные суппорты, а также шильдики с логотипом агента 007. Этот же логотип отображается на заставке медиасистемы и при включении подсветки околодверного пространства. Land Rover Defender V8 Bond Edition предложен в трехдверной и пятидверной версиях, но общий тираж всего 300 машин.

Автомобили Aston Martin стали верными помощниками Бонда еще в 1964 году, когда вышел фильм «Голдфингер». С тех пор классическое купе Aston Martin DB5 появлялось во многих сериях бондианы, и новый фильм не станет исключением. Причем впервые в одном фильме будут фигурировать сразу четыре разных Астона: помимо DB5, это классический Aston Martin V8, а также современные суперкары DBS и Valhalla.

Сама компания Aston Martin пока не анонсировала спецверсий, посвященных новому фильму (хотя они наверняка будут), но решила привлечь внимание жителей Лондона специальной экспозицией. Рядом с бывшей электростанцией Баттерси, которая переделана в выставочный центр, выставлены все автомобили-киногерои, а одна из новых машин продленной серии Aston Martin DB5 Goldfinger установлена в боксе, который имитирует масштабную модельку фирмы Corgi. Такая машинка с каталожным номером 261 действительно была в ассортименте производителя игрушек, причем в ней даже были реализованы некоторые шпионские приспособления, как у Астона из фильма.

Источник