Новую «семерку» BMW представят в апреле

|

Компания BMW объявила, что дебют седана седьмой серии нового поколения состоится уже 20 апреля этого года. Скорее всего, площадкой для первого публичного показа станет автосалон в Пекине, который откроется 21 апреля. Одновременно с традиционной «семеркой» свет увидит и ее электрическая версия под названием BMW i7, которая станет самой мощной в гамме и фактически заменит модификацию 760i, ведь от двигателя V12 компания отказывается. Пока объявлена только дальность хода на одной зарядке: 580—610 км по циклу WLTP или 490 км по американскому циклу EPA.

Впервые появились тизеры интерьера. Передней панелью с двумя объединенными экранами без козырьков «семерка» уже не удивит, но у нее будут другие интересные особенности. Например, дефлекторы вентиляции скрыты от глаз на манер Теслы. Управление воздушными потоками возложено на сенсорные плашки, которые встроены в BMW Interaction Bar — световую полосу во всю ширину передней панели.

А еще BMW откажется от традиционного решения с двумя мониторами, закрепленными с тыльной стороны передних сидений. Вместо этого у задних пассажиров будет BMW Theatre Screen — закрепленный на потолке откидной экран диагональю 31 дюйм с разрешением 8K. Впрочем, подобное решение уже давно применяется на внедорожниках и минивэнах с высоким потолком. Все подробности о новой «семерке» мы узнаем через месяц.

Источник