Обновленный кроссовер Exeed TXL: цены в России

|

Марка Cheryexeed просуществовала на российском рынке всего год, и за это время у нас продано более 2500 кроссоверов Cheryexeed TXL. Теперь материнская компания Chery отказывается от двойного бренда и начинает продвигать у нас исходную марку Exeed, которая в Китае используется с 2018 года. Первенцем стал рестайлинговый кроссовер Exeed TXL.

На рынке КНР обновленная модель появилась больше года назад, но до нас добралась без особых изменений. У кроссовера появились новые бамперы, решетка радиатора и колеса. С другим оперением длина машины выросла на символические 5 мм (до 4780 мм), но все кузовные панели и основная оптика прежние. Дорожный просвет не изменился: паспортные 210 мм.

А вот салон полностью новый: изменилось даже взаиморасположение дверных ручек и клавиш стеклоподъемников. На передней панели теперь два объединенных экрана диагональю 12,3 дюйма каждый: один отвечает за приборы, а на втором отображается медиасистема, оба поддерживают разрешение 1920х720 пикселей. На центральной консоли — сенсорный блок управления климат-контролем с двумя вращающимися рукоятками (такой уже есть у некоторых моделей Chery). Селектор трансмиссии теперь миниатюрный.

В комплектации Flagship вдобавок есть панорамная крыша, вентиляция передних сидений, адаптивный круиз-контроль, системы удержания в полосе и распознавания дорожных знаков, аудиосистема Sony, многоцветная подсветка салона и 19-дюймовые колеса.

Комплектация
1.6T 4WD DCT7

Luxury
2 699 900 руб.

Flagship
2 899 900 руб.

Разумеется, машины подорожали, причем сразу почти на 400 тысяч рублей. Если дореформенный Cheryexeed TXL в последние месяцы стоил 2,3—2,5 млн рублей, то за обновленный Exeed TXL просят не менее 2,7 млн. Впереди расширение гаммы: до конца года на наш рынок выйдет полноразмерный кроссовер Exeed VX, а следом — компактный Exeed LX.

Источник