Подтверждено возрождение модели Lancia Delta

|

Еще в начале лета появились первые сведения о плане развития марки Lancia. Сейчас она выпускает единственную модель Ypsilon и работает только на рынке Италии, но вместо полного забвения компанию ждет ренессанс. Lancia включена в так называемый премиум-кластер концерна Stellantis вместе с брендами DS и Alfa Romeo, а перспективный модельный ряд предусматривает три модели.

Первой в середине 2024 года появится Lancia Ypsilon нового поколения — маленький хэтчбек, у которого будут как бензиновые, так и электрические модификации. Но дальше Lancia полностью перейдет на электротягу, и запланированный на 2026 год компактный кроссовер уже не будет иметь бензиновой версии. А третьей моделью станет новая Lancia Delta. И если летом ее возрождение еще не было подтверждено, то теперь глава компании Лука Наполитано заявил итальянскому изданию Corriere, что машине быть: «Все хотят Дельту, и мы не могли не включить ее в наш план».

Лука Наполитано и его любимые модели Lancia прошлого: Delta HF Integrale, Fulvia и Aurelia B24 Spider

Понятно, что будущая Delta окажется электрической, но Лука Наполитано пообещал, что это будет очень эмоциональный автомобиль с самыми новыми технологиями. Точный срок дебюта пока не уточняется, но ориентировочно Дельту четвертого поколения стоит ждать лишь в 2027 году.

Источник