Представлен внедорожный Morgan Plus Four CX-T

|

Такого от консервативной британской марки Morgan, наверное, не ожидал никто: линейку родстеров с классическим дизайном дополнила внедорожная версия модели Plus Four с индексом CX-T. В своей новейшей истории компания не выпускала подобные машины, однако больше ста лет назад автомобили Morgan участвовали в гоночных заездах на бездорожье — по всей видимости, таким образом британцы решили не только разнообразить гамму бренда, но и напомнить о своем богатом наследии.

Кузов тоже пришлось доработать: установка новых колес, обутых во внедорожные шины с большим внешним диаметром, потребовала замены арок, а на месте багажника появился открытый отсек с креплениями для пары запасных колес, двух прочных водонепроницаемых чемоданов, ящика с инструментами и канистр для воды и бензина. Патрубок выпускной системы перенесли в заднее левое крыло для повышения угла съезда, а для защиты водителя и пассажира, помимо оригинальной композитной крыши, был разработан трубчатый каркас безопасности, на котором разместили дополнительные прожекторы. Днище предусмотрительно закрыли несколькими металлическими листами.

К слову, пять машин уже отложили для постоянных покупателей, а оставшиеся три наверняка разберут в ближайшее время. По плану, постройка партии необычных Морганов завершится до конца года, хотя создатели не исключают, что тираж модели впоследствии может быть увеличен.

Источник