В Елабуге началось серийное производство автомобилей Aurus

|

Сегодня на заводе Sollers в Елабуге был дан старт серийному выпуску седанов Aurus Senat. Производство ведется по полному циклу — со штамповкой кузовных деталей и сборкой двигателей. Сварка и окраска кузовов осуществляется в цехах совместного предприятия Sollers Ford, хотя сварочная линия у Аурусов своя (ее смонтировали в конце прошлого года). Сборочный же конвейер смонтирован в новом отдельном корпусе по соседству.

Максимальная мощность сборочного производства — пять тысяч автомобилей в год, однако седанов Senat здесь будут делать лишь около 600 штук ежегодно. Самым массовым должен стать кроссовер Aurus Komendant: он еще не представлен, хотя первый прототип был построен еще весной 2019 года, а премьеру обещали провести в 2020-м. Пока опубликованы только патентные изображения автомобиля. Ожидается, что в 2021 году Komendant все-таки увидит свет, а заявленный старт продаж — лето 2022 года.

Начальная цена седана Aurus Senat — 18 млн рублей, но машины из первой партии имеют особо богатое оснащение и стоят около 22 млн. Например, за Mercedes-Maybach S-класса нового поколения просят от 20 млн рублей. При этом лимузины и бронированные версии Сената по-прежнему будут производить в Москве на мощностях НАМИ, а завод в Елабуге предназначен только для «легких» автомобилей на продажу.

На церемонии запуска нового производства побывал обозреватель Авторевю Илья Хлебушкин, и в скором времени мы опубликуем его подробный репортаж.

Источник